当前位置:首页 > 招生信息 > 特类招生

太原师范学院2016年高水平运动员招生简章

来源:admin 日期:2016-02-03 04:53 点击:2249
分享:

太原师范学院系国家教育部批准,以本科师范教育和硕士研究生教育为主的全日制普通高等师范院校。

学校位于山西省会太原,学院占地面积1083243.9平方米,(其中旧校区210800.9平方米,新校区占地面积872443平方米)。学校拥有先进的语音室、电教室、计算机室、实验室和先进的教学仪器设备,纸质藏书125.881万册,电子图书6059.93GB。学院师资力量雄厚:现有专职教师833人,其中正高级95人,副高级279人,教师中具有博士、硕士研究生学历的有544人。办学规模不断扩大:普通本专科在校生20614人,硕士170人,专业门类齐全:设有文、史、哲、法、理、工、管、教育八大门类55个师范和非师范本科专业和专业方向,中国语言文学、数学等6个硕士学位授权一级学科点,涵盖了基础教育的所有课程。

现将2016年我院招收游泳高水平运动员具体事宜公布如下:

一、招生项目及招生计划

1、招生项目:游泳

2、招生计划:40人

3、招生范围:全国(我院无招生计划的省份除外)

二、招生专业

1、政治学与行政学(文科)  2、教育学(文科)   

3、体育教育(文、理科)

三、报名条件

高级中等教育学校毕业,或具有高级中等教育毕业同等学力,近三年获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上(不含等级测试赛)比赛中获得个人项目前三名(国家级比赛中获得个人项目前八名),年龄不超过22周岁者。

凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助招生学校对其资格进行认定。未经资格认定的同等学力考生不得报考。

四、报名及专项测试

1、报名确认:考生必须本人到太原师范学院招生就业管理处报名,并进行报名资格审核确认。

2、考生现场报名确认时间: 2016年3月11日上午8:00—12:00

3、报名确认地点:太原师范学院新校区启辰楼305室招生就业管理处

(晋中市榆次区大学街319号)

4、报名确认时,需携带以下材料:

①高中毕业(或同等学力)证书原件和复印件或应届高中毕业证明;

②高考数码照片2张;

③二代《居民身份证》原件(不得使用临时身份证)和复印件;

④运动员等级资格证书(近三年)原件及复印件;

⑤运动成绩证明、获奖证书、秩序册和成绩册的原件和复印件。

5、专项考试时间:2016年3月12日(星期六)

文化课考试时间:2016年3月13日(星期日)

测试内容:

(1)主项(测试项目为等级证项目)

(2)200米混合泳(参考)

五、文化考试

文化考试分两种:全国普通高校招生统一考试和学校组织的文化课单独考试。

根据教育部文件精神,对获得一级运动员、运动健将、国际健将称号且现场测试成绩达一级标准的考生,我院将组织文化课单独考试。考试科目为语文、数学、英语三科。其他考生必须在生源地参加全国普通高校招生统一考试。

六、录取办法

按照教育部有关规定,对体育专项现场测试达证书相应等级成绩标准(含)以上,经规定程序公示无异议者,按以下规定录取:

1、对于获得国家一级、健将、国际健将称号的运动员,专业测试成绩现场达到国家一级标准后,经本人申请,生源所在省级招生管理部门核准后,可免于参加普通高等学校全国统一招生考试,考生只需参加我校单独组织的文化课考试且三科总成绩达到180分以上(含180分)。该类考生录取原则为:文化课合格,按照专业测试成绩排名录取。该类考生人数不超过我院今年招收高水平运动员招生计划数的20%。

2、对于测试成绩达到国家二级标准以上(含二级),确有培养前途的考生录取原则为:文化成绩需达生源省普通本科第二批次控制分数线的65%以上(含65%),按专业成绩排名录取。该类考生的录取人数不超过我院今年录取高水平运动员招生计划数的30%。

3、对于测试成绩达到国家二级标准,我院体育运动队建设确实需要的部分考生,文化成绩需达到考生所在省普通本科第二批次控制分数线。该类考生的录取人数不超过我院今年录取高水平运动员招生计划数的50%。

4、未尽事宜按教育部当年有关政策规定执行。

七、联系方式

联系电话: 0351-2506580,2506581

通讯地址:山西省晋中市榆次区大学街319号

邮政编码: 030619

招生网站: http://zjc.tynu.edu.cn

                                                                                                  太原师范学院

                                                                                                              2016年1月31日