当前位置:首页 > 招生信息 > 新闻资讯

我校举行第十六届田径运动会

来源:admin 日期:2016-05-03 02:23 点击:1199
分享:

四月的校园,草木葱茏,春光无限,充满了蓬勃的生机和活力。4月27日-29日,我校第十六届春季田径运动会在新校区田径场举行。

27日下午,运动会在绵绵细雨中开幕。学校党政领导张惠元、梁吉业、王卫平、齐利平出席开幕式,副院长王卫平主持仪式,院长梁吉业致开幕辞。

梁吉业代表学校对本次运动会的召开表示热烈祝贺,对精心筹备本届运动会的工作人员表示诚挚感谢,并向全体运动员、教练员、裁判员表示亲切慰问。梁吉业指出,春季运动会已成为我校校园文化生活的重要内容,成为我校全面贯彻党的教育方针、落实素质教育的重要体现,也成为我校培养和选拔高水平体育人才、提高竞技体育水平的重要举措。本次田径运动会的召开,既是对我校体育教学水平的一次集中展示,也是师生精神风貌的全面检阅。他希望全体运动员以最佳的状态投入比赛,并预祝运动会取得圆满成功。

庄严的升国旗仪式之后。运动员代表和裁判员代表分别宣誓,承诺将遵守比赛规则,恪守体育道德。随后党委书记张惠元宣布:太原师范学院第十六届春季田径运动会开幕!

来自体育系健美操队的同学们为大家带来了活力四射、绚丽多姿的开场舞表演,拉开了比赛的序幕。

在为期两天半的赛程中,来自我校各院系的20支学生代表队、28支教工代表队,1000余名运动员参加了78个比赛项目的角逐。赛场上,运动员们奋勇争先,挥洒汗水,绽放青春;现场观众激情呐喊,摇旗壮威;裁判员们坚守岗位,严谨裁决;现场工作人员密切配合,热心服务。

经过激烈角逐,地理科学学院代表队获得学生甲组团体冠军,数学系、舞蹈系代表队分获团体亚军和季军;2015级体育教育第1队获得学生乙组团体冠军,2015级体育教育第2队、2015级社会体育代表队分获团体亚军和季军。影视艺术系、教育系、历史系获得“体育道德风尚奖”。数学系分工会获得教工组团体总分第一名。

本届运动会上,地理科学学院代表队在学生男子甲组4×400米预赛中以3分41秒5的成绩刷新了校运会记录,来自文学院的阴天佑同学在学生男子甲组100米决赛中以11秒1的成绩刷新了校运会记录

29日下午5时,比赛落下帷幕。学校党政领导梁吉业、王川龙、王卫平出席闭幕式,并为获得本次运动会比赛团体奖、体育道德风尚奖的院系及单位颁奖。

副院长王川龙致闭幕辞。他说,本届运动会开的很成功,也很圆满。全体运动员坚守竞赛理念,顽强拼搏、超越自我,展示了精湛的竞技水平和良好的精神风貌。王川龙希望全校师生以本次运动会为契机,焕发精神、努力工作、勤奋学习,为学校即将召开的第二次党代会和第三次教职工代表大会献上厚礼,也为我校“十三五”改革发展开好头、起好步,努力推动学校整体工作实现新目标,再上新台阶。

运动会在欢快的《运动员进行曲》中落下帷幕。