当前位置:首页 > 招生信息 > 通知公告

2017年省外高校在晋艺术类专业考试(太原师范学院考点)考生守则及注意事项

来源:admin 日期:2017-01-18 09:21 点击:3436
分享:

1、考生应当自觉服从监考人员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序。

2、美术类考生请于院校考试当天早晨7:20在行知体育场集合,统一带队入场,下午考生自行入场;书法类考生请于院校考试当天早晨7:20在南门内广场集合,统一带队入场,下午考生自行入场(部分院校书法专业考试时间为下午,请报考此类院校考生于院校考试当天下午1:20在南门内广场集合,统一带队入场)。

3、考生凭省统考准考证按规定时间和地点参加考试。考生应当主动接受监考人员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。考生进入考场,只能携带自备的考试用具(文具、画架、画板、颜料、马扎等),不准将手机等通讯工具带入考场。

4、考生由工作人员带入考场,座位听从监考老师安排,领取校考准考证后将其与省统考准考证、身份证夹在画板左上角以便查对,试卷一律用四个图钉固定四角。考生领取试卷后,应当在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、准考证号等信息。

5、开考信号发出后,考生方可开始答题。

6、考生迟到30 分钟不准入场,开考30 分钟后方可交卷出场,不交卷不许离开考场,试卷、答卷、草稿纸一律不得带出考场,交卷出场后一律不准再进入考场,也不得在考场周围逗留或者交谈。

7、考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷,不准将试卷、答卷或者草稿纸带出考场。

8、考试结束信号发出后,考生应当立即停止答题并停笔。

9、考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)和《中华人民共和国刑法修正案》(九)有关条款进行处理。

                                                                                                                                   太原师范学院考点