当前位置:首页 > 招生信息 > 新闻资讯

学校举行创新创业工作部署会暨首批创新创业实训基地授牌仪式

来源:admin 日期:2018-10-25 11:44 点击:165
分享:

10月23日,学校在致远楼418会议室举行创新创业工作部署会暨首批创新创业实训基地授牌仪式。院长梁吉业,副院长王卫平、赵怡等学校就业创业工作领导组成员出席仪式,二级院系主任及首批创新创业基地负责人参加仪式。王卫平主持仪式。

招生就业创业指导中心主任何斌宣布了我校首批十个创新创业实训基地和109名创业导师名单。梁吉业、王卫平、赵怡向创业基地授牌,向创业导师代表颁发聘书。

部署会上,招生就业创业指导中心副主任陈井超对《太原师范学院大学生创新创业教育实施方案》、《太原师范学院创新创业实训基地建设实施方案》、《关于成立就业创业工作领导组的通知》三个文件进行了解读。

互联网+产教融合创新创业基地负责人穆晓芳、艺术设计创新创业基地负责人郝魏东作为创新创业基地代表发言,分别介绍了两个基地的建设情况、工作经验和突出成果。

王卫平要求,与会人员要充分认识创新创业工作的重要意义,加强对学生的宣传引导,重视实习、实训和实践。各部门要根据学校制定的工作方案拿出实施意见,不断推进校系两级创业孵化基地建设。

梁吉业在讲话中对创新创业工作提出三点要求:一要搭建好创新创业平台,将创新创业与专业教育、实践能力培养、教师科研、学生奖励、院系考核、思政育人相结合,使之成为教书育人、科研育人、实践育人的重要平台;二要建设好创业师资队伍,加强创业导师管理和培训,提高师资水平;三要转化好科研成果,推进校企合作、产教融合。他强调,各院系、部门要通力合作,在推进创新创业工作、建设创新创业实训基地的同时实现协同育人,达到三个目标:一是培养具有创新思维、创新能力的人才;二是使教师和学生在共同参与科研的过程中推进应用型项目研究;三是积累素材,总结经验,形成有价值的教学成果。