当前位置:首页 > 招生信息 > 新闻资讯

我校举行2018级新生开学典礼暨军训开营仪式

来源:admin 日期:2018-09-17 11:58 点击:629
分享:

9月14日上午,我校2018级新生开学典礼暨军训开营仪式在行知体育场举行。党委书记张惠元,党委副书记、院长梁吉业等学校党政领导,武警晋中支队机动大队大队长李景强出席仪式。2018级6498名本科生、191名硕士研究生,各二级院(系、部)党总支书记、院长(主任),相关职能部门负责人及全体参训官兵参加仪式。党委副书记程太生主持仪式。

仪式开始,行知国旗班英姿飒爽护送国旗入场。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

党委书记张惠元为军训团授团旗。

院长梁吉业发表讲话。他代表学校师生员工向新同学表示热烈欢迎!向辛勤培育他们成长成才的父母、老师表示敬意!

梁吉业首先介绍了学校基本情况及近年来取得的成绩,希望新生继承学校“崇德,博学,团结,创新”的校训精神,践行“行知统一、造就良师、服务社会”的办学理念,感受“德育为本、实践第一、创新教育”的校园文化,你们将在师院这片沃土上汲取知识的营养,探索更为广阔的天地,全面发展从而成为更好的自己。

梁吉业对全体新生提出四点期望:一要回归本位,不忘初心,坚守学生天职;二要学会包容,懂得接纳,实现和谐发展;三要自强不息,顽强拼搏,励志成长成才;四要志存高远,勇于担当,肩负时代使命。

梁吉业说,今天的开学典礼同时也是军训动员大会。他代表学校向承担本次军训任务的部队官兵表示诚挚的谢意,并希望同学们听从指挥,刻苦训练,为今后的大学生活打好基础。

武警晋中支队机动大队大队长李景强同志在讲话中要求参训教员科学组训、文明施训、谦虚好学,希望参训学生不怕苦累,在训练中磨练意志、增强体质,增强组织性和纪律性。

文学院阎秋霞教授代表全校教师欢迎新生的到来。她希望同学们悦纳自己,宽容别人,提高自我管理能力和终生学习能力,在最美的年华做最有意义的事情。

2017级地理科学学院研究生李亚丽代表全体同学欢迎新同学,希望大家勇于担当,不负韶华,用实际行动传承开拓创新、拼搏奋进、不懈追求的“太师精神”。

2018级法律系李一非同学代表新生发言,表示将进一步深入学习践行党的十九大精神,解放思想,开拓创新,不忘初心,奋发图强,为早日实现“太师”梦、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,做一个有作为、敢担当的新时代“太师人”。

程太生在主持讲话中强调,希望同学们洗礼自我、超越自我、完善自我,用良好的精神面貌和优异的成绩展现新一代太师人的风采,以无比的热忱和追求开启大学生活,将一生最美好的回忆留在太原师范学院。

我校2018级新生开学典礼暨军训开营仪式圆满结束。