当前位置:首页 > 招生信息 > 新闻资讯

我校举行2018级新生军训闭营仪式

来源:admin 日期:2018-09-27 12:09 点击:172
分享:

9月26日上午,我校2018级新生军训闭营仪式在行知体育场举行。党委书记张惠元、院长梁吉业等全体校领导,武警晋中支队机动大队大队长李景强出席仪式,各院系、部分职能部门负责人,2018级专兼职辅导员参加仪式。副院长王卫平主持仪式。

随着党委书记张惠元铿锵有力的发令声,2018级新生军训闭营仪式正式拉开帷幕。

全体参训学生以院系为单位进行分列式表演,整齐的步伐、嘹亮的口号、严整的军姿展示出昂扬向上的精神风貌;别出心裁的方阵创意表演,展示了“人生梦、太师梦、中国梦”、“爱国、励志、求真、力行”等字样;教官军事技能表演虎虎生威,展示了军人的勃勃英姿;女生团体匕首操、男生团体应急棍术表演刚柔并济,充满青春的活力。

军训汇报表演后,副院长赵怡宣读了《关于表彰2018级新生军训技能标兵等的决定》,对获得“军训技能标兵”“军训内务标兵”的同学进行表彰,对“优秀教官”进行表彰。

军训技能标兵代表文学院卞沁云同学在发言中表示,要从自己做起,从现在做起,秉承“崇德、博学、团结、创新”的校训,学做太师人、做好太师事,以中华民族伟大复兴为己任,争当有理想、有本领、有担当的时代新人!

优秀教官代表张磊在发言中首先对同学们在军训中的表现给与充分肯定,并希望希望同学们保持优良作风和坚毅品质,在未来的学习和生活中奋发向上、顽强拼搏,成为优秀的太师人。

院长梁吉业向承训部队——武警晋中支队机动大队赠送了锦旗,感谢部队官兵在军训工作中的付出和努力。

党委副书记程太生作总结讲话。他代表学校党委、行政向出色完成本次军训任务的承办单位和官兵表示感谢,向积极参加军训并出色完成大学第一课的新生表示祝贺。他说,在深入贯彻按照全国教育工作大会精神和学校党委大力实施“三个观念”革命的时刻,本着锤炼品格、磨练意志、锤炼作风、熔铸理想的宗旨,学校实施了2018级新生生涯导航教育与国防教育相融合的教育方案,集中开展新生入学教育,取得了良好成效。本次军训,同学们敢于吃苦、敢于超越、敢于挑战自己,高强度完成了所有军训科目;武警教官在12天封闭式实训中,文明施训,纪律严明,作风过硬,技能精湛,展现了当代军人不负时代的铁血军魂;团体创意表演方队的2100名同学展示了当代大学生珍惜新时代、拥抱新时代、创造新时代的“人生梦、太师梦、中国梦”。他希望同学们巩固军训成果,深扎信仰之根、铸牢忠诚之魂、砥砺强军之志、点燃青春之行,共同创造太师更加灿烂的明天!

在太原师范学院校歌《师范荣光》的嘹亮歌声中,我校2018级新生军训闭营仪式圆满结束。