今日招聘:
当前位置:首页 > 毕业生服务 > 改派流程
调整改派流程
来源: 日期:2015-12-21 08:37 点击:2176
分享:

调整改派

 

 

一、调整改派的规定

 

1、协议派遣后一年之内,可办理调整改派手续。超过一年,学校无权受理,不再办理当年毕业生调整改派手续。一年之内,因各种原因想重新更换单位,但又不能及时找到合适单位,原单位出具解除协议, 生源地出具接收函,可改派到生源地待就业,享受从毕业时四年之内改派的优惠政策。

2、省外生源的毕业生,毕业时未落实就业单位派回生源地的,如在本省就业,由生源地办理就业调整手续,如跨省就业,回学校办理就业调整手续。省内生源毕业生,毕业时未落实就业单位派回生源地的, 如在生源地区内就业,生源地就业主管部门可办理调整手续,若跨生源地就业,由学校按办理有关就业调整手续。

 

二、申请改派资料

 

(一)初次派遣至用人单位(包括各类人才市场)的毕业生,从毕业时间起,一年之内可申请改派。申请改派所需的材料:

1、派到具体用人单位的:原单位解除协议证明、原《就业报到证》及《就业通知书》、新接收单位签章的协议书或接收函。

2、派到各类人才市场的:人才市场退函、原《就业报到证》及《就业通知书》、新接收单位签章的协议书或接收函。


 

 

(二)初次派遣至生源地(即生源地教育局、人社局)的毕业生, 从毕业时间起,四年之内可申请改派。申请改派所需的材料:原《就业报到证》及《就业通知书》、新接收单位的协议书或接收函。

说明:

★考取公务员的毕业生,需提供公务员录取通知书复印件、录用单位出具的接收函原件及人社部门下发的录用文件复印件(此件加盖单位红章)。

★《就业报到证》:本专科生为蓝色联、研究生为粉色联

《就业通知书》:即白联,此联存放于档案中,需要在档案存放地将其取出

三、其他注意事项

 

1、学校在每周三下午4点前收集材料,周四去省教育厅办理调整改派手续, 毕业生如需改派,请尽量考虑时间余量,及早提交材料。

2、改派后的“就业报到证”(蓝色联/粉色联)用于到派遣单位报到,“就业通知书”(白色联)为存档联。


 

 

 

 

相关文章
友情链接